552 просмотра
552 просмотра

Корпорация Boeing улучшила прогноз спроса на гражданские самолеты

Рынок демонстрирует признаки восстановления от пандемии COVID-19

Фото: Pixabay.com

Авиастроительная корпорация Boeing Co. немного улучшила свой ежегодный прогноз мирового спроса на гражданские самолеты в ближайшие десять лет, сообщается в годовом прогнозе компании для рынка коммерческой, оборонной и космической авиации.

Спрос на гражданские воздушные суда до 2030 года составит 19 тыс. единиц стоимостью $3,2 трлн, следует из свежего прогноза Boeing. Прошлогодний прогноз составлял 18,350 тыс. единиц стоимостью $2,9 трлн. До 2040 года спрос оценивается в 43,500 тыс. единиц (на $7,2 трлн) - это примерно на 500 судов больше, чем прогнозировалось в прошлом году. Рынок демонстрирует признаки восстановления от пандемии COVID-19.

Наибольший рост спроса будет наблюдаться на грузовые воздушные суда, включая новые грузовые самолеты и пассажирские воздушные суда, переоборудованные в грузовые.

Учитывая устойчивый спрос на авиационные грузоперевозки, связанный с развитием электронной коммерции, а также со скоростью и надежностью грузоперевозок по воздуху, аналитики Boeing прогнозируют, что мировой парк грузовых самолетов через 20 лет будет на 70% больше, чем до начала пандемии.

Важными факторами восстановления пассажирских авиаперевозок в ближайшей перспективе будут доступность и темпы распространения вакцин от COVID-19, полагают в Boeing. Ежегодный рост авиаперевозок в мире компания по-прежнему оценивает в среднем в 4%.

Объем рынка услуг в аэрокосмической отрасли до 2030 года оценивается компанией в $3,2 трлн. Из них $1,7 трлн, как ожидается, придется на сервисы для гражданской, деловой авиации и авиации общего назначения, а $1,5 трлн - на сервисы в рамках госзаказа.

Объем рынка в оборонном и космическом секторах, как и год назад, оценивается в $2,6 трлн. Прогноз мировых расходов в этой сфере «отражает важность военных самолетов, автономных систем, спутников, космических аппаратов и других продуктов для обеспечения обороноспособности», считают в Boeing.

В июле компания Boeing сообщила о своей первой квартальной прибыли за полтора года. Это произошло благодаря росту поставок коммерческих авиалайнеров, так как авиакомпании начали восстанавливаться после пандемического спада. Также произошел рост продаж в других сферах компании.

На протяжении последних шести кварталов производитель самолетов фиксировал только убытки из-за коронавирусных ограничений во всем мире. Второй квартал текущего года стал для компании прибыльным и закрылся с заработком $567 млн по сравнению с чистым убытком в $2,96 млрд год назад.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city