274 просмотра
274 просмотра

Казахстанский оператор связи KazTransCom сменил название

И стал частью группы Jusan

Фото: Deposit Photos

Оператор связи АО «KazTransCom» переименовано в АО «Jusan Mobile». Смена названия стала одним из этапов объединения под единым брендом группы Jusan. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном в Instagram.

Как объяснили в KazTransCom, в 2021 году компания стала частью группы Jusan, что положило начало новому этапу развития.

«Изменение наименования не повлияет на осуществление компанией своих прав и обязанностей, а также на взаимоотношения с нашими клиентами и сотрудниками», - говорится в сообщении.

АО «KazTransCom» – оператор связи, предоставляющий услуги в области телекоммуникаций и информационных технологий. Согласно данным финотчетности за семь месяцев 2021 года, чистый убыток компании увеличился за квартал до 653 млн тенге. Совокупные активы составляют 28,4 млрд тенге, а обязательства почти 10 млрд тенге. 

Согласно выписке из реестра акционеров на 1 июля 2021 года, опубликованной на KASE, 93,22% всех акций KazTransCom владеет ТОО «Jusan Ventures». На 1 января 76,22% акций владело ТОО «Родник инк», а 9,31% принадлежало Мурату Абдрахманову. Уже 11 сентября 88,75% акций стало владеть Jusan Ventures, и в последствии ТОО нарастило долю до 93,22%.

17 сентября стало известно, что казахстанский инвестор в лице ТОО «Pioneer Capital Invest» (управляющая компания в группе Jusan) приобрел у ЦБ РФ 100% акций Азиатско-Тихоокеанскиого Банка (АТБ) за 14 млрд рублей (около 82 млрд тенге).

6 сентября сообщалось, что ТОО «Pioneer Capital Invest» приобрело Квант Мобайл банк (ранее ПАО «Плюс Банк») у Jusan. Ранее российская «дочка» Плюс Банк принадлежала Цеснабанку, который в 2019 году был продан First Heartland Securities. В марте 2021 года дочерний банк был переименован в Квант Мобайл банк.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city