329 просмотров
329 просмотров

Казахстанская авиакомпания снизит максимальные тарифы на внутренние рейсы

Также на внутренних маршрутах будут введены безбагажные тарифы

Фото: Pixabay

Air Astana снизит максимальные тарифы экономкласса на внутренние маршруты на 10% с 1 октября 2021 года, сообщает пресс-служба авиакомпании.

При этом авиакомпания ожидает поддержки основных партнеров по сохранению стабильных цен, в том числе Международного аэропорта Алматы.

«Начиная с 1 октября максимальные тарифы экономкласса на маршрутах по Казахстану будут снижены на 10%, при этом не менее 70% билетов в годовой перспективе будут доступны по низким и средним тарифам при условии стабильных макроэкономических показателей и тарифов монопольных поставщиков», – говорится в сообщении.

Помимо этого, Air Astana планирует ввести безбагажные тарифы на внутренних маршрутах.

Ранее сообщалось, что аэропорт Усть-Каменогорска повысит тарифы после ремонта, полеты возобновляются с 1 октября. Согласно данным из отчетности АО «Аэропорт Усть-Каменогорска», размещенной на сайте компании, из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы фактические доходы от предоставляемых услуг воздушной гавани за первое полугодие 2021 года составили всего 39% от плана. За услуги по обеспечению авиационной безопасности и взлета-посадки воздушных судов аэропорт за полгода заработал 89 млн тенге вместо плановых 229 млн тенге. 16 сентября руководством компании была подана заявка на увеличение тарифов на эти две регулируемые услуги. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city