445 просмотров
445 просмотров

Как Tele2 помогает тиктокерам из казахстанской глубинки

Общее количество пользователей, регулярно посещающих TikTok, составляет 1,5 млрд человек. Социальная сеть для трансляции коротких видео покорила 150 стран мира. При этом речь идет не только о больших городах: в связи с тем, что зона покрытия мобильного интернета расширяется из года в год, все TikTok набирает популярность и среди жителей отдаленных районов, аулов и сел.

Видео о сельской жизни набирают миллионы просмотров и регулярно попадают в рекомендации. Например, 28-летняя многодетная мама из поселка Сарыагаш в Туркестанской области Айгерим Онгарова активно развивает свой канал @konir.at.kreger.1. У нее более 170 тысяч подписчиков и миллионы просмотров видео.

«Я начала снимать TikTok во время декрета, - рассказывает Айгерим, - чтобы побороть страх перед камерой, ведь еще с детства у меня была мечта – стать актрисой. По количеству просмотров, реакциям и комментариям я поняла, что мои видео о жизни домохозяйки и сельском быте находят отклик у людей. Это вдохновляло снимать и выкладывать больше новых роликов. Главный мой помощник – штатив, все съемки и монтаж я делаю сама, и это приносит мне удовольствие. Сначала меня узнавали, в основном, дети, но и взрослые люди делают комплименты и оказывают знаки внимания моему творчеству».

Кроме широкой публики, творчество тиктокерши из глубинки решили поддержать в компании Tele2.

«Мы делаем огромную работу по обеспечению сел мобильной связью и интернетом. В прошлом году мы построили инфраструктуру в 238 СПН по программе 250+. И наша цель не только дать доступ к всемирной сети, но и помогать жителям этих населенных пунктов развиваться благодаря его возможностям. Когда мы увидели успех Айгерим, то решили поддержать ее, чтобы она стала примером для многих талантливых ребят из сел. Мы хотим показать с ее помощью как интернет меняет жизнь», – поделилась Наталья Лян, председатель наблюдательного совета компании Tele2.

Наталья_ Лян_для публикации.jpg

При поддержке компании Tele2 Айгерим делится историями из жизни Сарыагаш, связанными с интернет-сервисами.

Доступ к сети помог девушке и не только завоевать популярность, но и построить свое дело. Благодаря интернету она смогла открыть первый бизнес. Просматривая обучающие видео на Youtube, она совершенствовала умение делать торты и стала печь их на заказ. Позже Айгерим открыла страницу в Instagram, куда начали поступать заказы со всего Сарыагаша. Сейчас она временно приостановила работу, но у нее есть постоянные клиенты.

Кроме того, интернет служит помощником для Айгерим в обучении ее 4-х детей. Сказки на ночь для малышей, изучение букв со старшими, английский для детей – всем этим Айгерим активно пользуется посредством смартфона.

«В нашей аналитике мы видим высокий объем трафика, в селах программы 250+. Только за первые 8 месяцев этого года в нашей сети в этих локациях было использовано почти 4 миллиона гигабайт. Голосовой трафик составил более 100 миллионов минут. Такие показатели демонстрируют не только важность мобильной связи в повседневной жизни сельчан, но качественный доступ к сервисам оператора, способный пропускать такие объемы трафика и звонков», – добавила Наталья Лян.

Важность реализации программы 250+ - это не только доступ к таким повышающим качество и уровень жизни сервисам, как телемедицина, онлайн-образование и цифровые государственные услуги, но и возможность самореализации, развития своего бизнеса и даже улучшение качества досуга. 

*Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city