349 просмотров
349 просмотров

Как международный девелопер развивает свой проект Nef Uptown в Алматы

Компания Nef завершает в южной столице строительство жилого комплекса Uptown

Фото: Nef Uptown

Глобальный девелопер Nef — это международная компания, реализующая целый ряд амбициозных проектов в США и в Западной Европе. Первым городом в Азии, где Nef также запустила свой уникальный проект, стал Алматы.

На турецком рынке компания Nef является безусловным лидером в девелоперском бизнесе и входит в 30-ку крупнейших компаний по стране. Однако, как отмечает основатель и президент компании Эрден Тимур, выход на глобальный рынок стратегия развития Nef предусматривала изначально, причем акцент делался именно на ключевые центры стран Запада. 

К примеру, в США компания активно развивает проекты в Нью-Йорке – оригинальные по стилю дома Nef есть на Манхеттене и в Бруклине, в Чикаго и Лос-Анджелесе. Также Nef присутствует в канадских Торонто и Монреале, в Роттердаме, Берлине и многих других европейских городах. Всего Nef присутствует в шести странах; в ближайших планах выход на российский и азербайджанский рынок, компания намерена реализовать девелоперские проекты в Москве и Баку. 

Kak-mezhdunarodny'j-developer-razvivaet-svoj-proekt-Nef-Uptown-v-Almaty'_0.jpg Президент компании Nef Эрден Тимур

С активами, чья стоимость превышает $2 млрд, Nef - одна из крупнейших частных девелоперских компаний в мире. К примеру, известная строительная компания Дональда Трампа представлена лишь в четырех странах мира, в то время как Nef присутствует уже в 6 странах с жилыми комплексами. 

Решение добавить Казахстан на глобальную карту присутствия Nef пришло мгновенно и всего за три года компании удалось запустить в верхней части Алматы уникальный проект Nef Uptown. Как и все другие проекты компании премиум-класса, реализованные в различных странах мира, Uptown создавался в тесном сотрудничестве с ведущими архитекторами и дизайнерами мира. К примеру, даже дверные ручки здесь разработаны теми же дизайнерами, которые разрабатывают детали интерьера для Bentley и других именитых брендов. 

«Мне много рассказывали про Казахстан и, в частности, про Алматы, и в итоге, когда появилось свободное время, я просто сел на самолет и прилетел сюда. К моему удивлению, все, что мне говорили оказалось правдой – город мне очень понравился планировкой, месторасположением и особым духом. В каком-то смысле он напоминает мне Стамбул, который хоть и не является официальной столицей страны, самый крупный и оживленный город в Турции», - говорит г-н Тимур.

Kak-mezhdunarodny'j-developer-razvivaet-svoj-proekt-Nef-Uptown-v-Almaty'.jpg
Президент компании Nef Эрден Тимур

В декабре текущего года будут сданы шесть блоков жилого комплекса, а в апреле следующего – еще четыре. Кроме того, на территории ЖК будут также построены офисные помещения, надземная и подземная парковка, появятся зеленые аллеи, пешеходные дорожки, рестораны, кафе, магазины и многое другое.

«Пандемия показала, что очень важно, чтобы в шаговой доступности от вашего дома было все необходимое для комфортного проживания. К примеру, хороший ресторан или супермаркет, где можно приобрести продукты или товары для дома», - отмечает Эрден Тимур.

Кроме того, в Uptown, как и во всех других проектах Nef, будет реализована фирменная концепция компании – Foldhome. Эта идея пришла владельцу Nef после того, как он не раз замечал, что в Турции, как и во многих других странах, принято строить дома или покупать квартиры с учетом возможного приезда гостей или проведения различных семейных мероприятий. Однако, фактически, 70% времени эти помещения простаивают, что и послужило причиной появления концепции «раскладного дома», когда те или иные помещения можно использовать по требованию. Концепция Foldhome запатентована Nef и является уникальной технологией, реализуемой компанией глобально в каждом из своих проектов.

Всего предусмотрено три уровня Foldhome – Basic, это когда дополнительные помещения, например, комната для размещения гостей, комната для караоке или лаундж для отдыха с друзьями доступны в том же жилом комплексе, где проживает клиент. Второй уровень – это Fold City, т.е. если в городе есть несколько объектов Nef, клиент компании может пользоваться услугами Foldhome в любой части города. В Стамбуле, где функционирует несколько десятков объектов Nef, эта услуга доказала эффективность и очень востребована, отмечает Эрден Тимур.

Третий уровень – это Fold World, позволяющей владельцам недвижимости Nef и участникам системы Nef Reserve использовать все возможности концепции Foldhome в любых городах мира, где присутствует компания.

«Для тех, кто много путешествует или просто любит проводить время в большой компании Foldhome – это очень удобная услуга, позволяющая пользоваться услугами премиум-класса без каких-либо усилий. Мы в целом хотим, чтобы наши клиенты ощущали бы себя у нас как в дорогом отеле, где их постоянно окружают вниманием и комфортом», - говорит господин Тимур.

Совсем скоро посмотреть, как квартира в Nef Uptown может выглядеть вживую, оценить качество строительства и уровень сервиса казахстанцы смогут в демонстрационном зале Nef, который компания планирует открыть в ближайшее время. Впрочем, спрос настолько высок, что Nef ищет в Алматы новые участки для реализации новых проектов, а также изучаются подходящие площадки в Нур-Султане.

PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city