326 просмотров
326 просмотров

Google оштрафовали почти на $177 млн в Южной Корее

Компания будет обжаловать решение регулятора

Фото: Pixabay

Антимонопольный регулятор Южной Кореи оштрафовал Google на 207,4 млрд вон, или $176,8 млн, за принуждение производителей смартфонов использовать только мобильную операционную систему Android. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Yonhap.

Корейский регулятор ведет расследование в отношении Google по делу о препятствовании местным производителям смартфонов, таким как Samsung Electronics Co. и LG Electronics Inc., использовать операционные системы, разработанные конкурентами еще с 2016 года.

Размер штрафа стал вторым по величине за историю антимонопольных органов Южной Кореи после американского производителя чипов Qualcomm Inc. на 1,03 трлн вон в 2016 году. В Google заявили, что будут обжаловать решение регулятора.

Также в работе у регулятора находятся три дела в отношении Google: о принуждении выпускать мобильные игровые приложения только в магазине Google Play, о недобросовестной деловой практике Google в отношении продажи цифровой рекламы, а также о новой политике выставления счетов Google.

Южная Корея стала первой страной в мире, которая на законодательном уровне ограничила монополию технологических гигантов на применение сторонних платежных систем в их магазинах приложений. В августе парламент принял закон, который обязал Google и Apple открыть свои магазины приложений для альтернативных платежных систем в Южной Корее.

Ранее сообщалось, что в июле 2021 года французский регулятор в сфере конкуренции оштрафовал американскую Google, принадлежащую технологическому гиганту Alphabet Inc., на $593 млн за предполагаемое нарушение требований обсуждать соглашения об авторском праве с новыми издателями. Также известно, что Google столкнулся с новым антимонопольным иском от 36 штатов и округа Колумбия, направленным против Play Store и основанным на жалобах разработчиков приложений.

Напомним, в июне сообщалось, что Европейская комиссия, главный орган по обеспечению соблюдения антимонопольного законодательства ЕС, объявила о начале расследования против Google. По данным Европейской комиссии, Google нарушил правила конкуренции ЕС, отдав предпочтение своим собственным технологическим услугам в области медийной рекламы. В ходе расследования планировалось выяснить, ограничивает ли Google доступ третьих сторон к пользовательским данным в рекламных целях на веб-сайтах и в приложениях. При этом компания, возможно, сохраняет такие данные для собственного использования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city