130 просмотров
130 просмотров

Virgin Galactic увеличила чистый убыток за квартал

Компания опубликовала финансовую отчетность

Фото: Depositphotos

Американская аэрокосмическая компания Virgin Galactic завершила II квартал 2021 года с чистым убытком в $94 млн. За аналогичный период прошлого года чистый убыток составил $72 млн. Но, несмотря на убытки, для компании квартал оказался успешным.

Доход компании в отчетном периоде составил $571 тыс. Коммерческие, общие и административные расходы по GAAP составили $39 млн по сравнению с $26 в прошлом году. Расходы на исследования и разработки составили $36 млн по сравнению с 37 млн в тот же квартал 2020 года.

Акции компании по итогам торгов 5 августа выросли на 2,44%, до $31,53, на NYSE. В целом с начала года бумаги подорожали на 35,85% с $23,21.

По словам генерального директора Virgin Galactic Майкла Колглейзера, компания во II квартале добилась значительного прогресса на пути к запуску коммерческих услуг в 2022 году. Так, было завершено два космических полета из Нью-Мексико, получено одобрение Федерального управления гражданской авиации (FAA) на расширение существующей лицензии на запуск, что стало первым случаем, когда FAA лицензировало Spaceline для полетов клиентов в космос.

Вчера, 5 августа, было объявлено о планах возобновления продаж на билеты в космос. Компания предложила три варианта билетов: одноместный, многоместный для пар и друзей и полный выкуп рейса. Билеты будут стоить от $450 тыс. за место. 

Следующий космический полет на ракетах Unity 23 намечен на конец сентября из космодрома Америка в Нью-Мексико. 

Напомним, что 11 июля 2021 года успешно завершился первый космический полет с полным экипажем. Глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон совершил суборбитальный полет, опередив Blue Origin Джеффа Безоса. Ракетоплан поднялся к границе с космосом. Пассажиры испытали состояние невесомости и увидели Землю с высоты 86 км.

В июне стало известно о новом контракте Virgin Galactic на специальный исследовательский полет в космос научного сотрудника Международного института астронавтики Келли Герарди, во время которого будут проведены эксперименты и тесты новых медицинских технологий. 

Еще ранее, 22 мая, Virgin Galactic успешно испытала космический корабль SpaceShipTwo с космодрома Нью-Мексико. После тестового испытания корабль совершил плановую посадку. Тогда Брэнсон заявил, что успешное испытание приближает компанию к туристическим коммерческим полетам.

Ранее сообщалось, что чистый убыток за I квартал 2021 года составил $130 млн по сравнению с чистым убытком в $377 млн в аналогичный период прошлого года. Коммерческие, общие и административные расходы по GAAP в отчетный период составили $45 млн по сравнению с $27 млн в 2020 году. Расходы на исследования и разработки по GAAP в I квартале 2021 года составили $36 млн по сравнению с $34 млн в том же квартале 2020 года. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city