1272 просмотра
1272 просмотра

Уоррен Баффет снизил долю в General Motors

Компания опубликовала сведения по сделкам за II квартал 2021 года

Фото: Depositphotos

Инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway снизила долю в General Motors. Об этом сообщает РБК.

Berkshire Hathaway продала 7 млн акций General Motors (GM), что привело к сокращению доли компании в портфеле с 1,42% до 1,21%. Компания сокращает долю в GM третий квартал подряд.

Также компания во II квартале сократила долю в биотехнологических компаниях, а купила 10,7 млн бумаг сети супермаркетов Kroger. Общая стоимость пакета сети супермаркетов составила $2,37 млрд, по состоянию на 31 марта она была равна $1,8 млрд.

В отчетный квартал у Berkshire Hathaway число продаж превысило число покупок, но несмотря на некоторые изменения в портфеле они оказались незначительными по меркам Berkshire Hathaway. По мнению аналитиков Баффет не видит на рынке новых прорывных идей.

Напомним, миллиардер Уоррен Баффет отдал на благотворительность акции Berkshire Hathaway на сумму $4,1 млрд пяти фондам. Кроме того, он вышел из числа попечителей благотворительной организации Билла и Мелинды Гейтс. За все время Баффет пожертвовал $100 млрд, еще столько же у него осталось.

В мае стало известно, что Berkshire Hathaway Inc. приобрела долю в размере $943 млн в страховой брокерской компании Aon Plc и продала часть акций в Chevron Corp и Wells Fargo&Co.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль Berkshire Hathaway во II квартале 2021 года составила $28,1 млрд, что на 6,8% больше аналогичного периода 2020 года. Тогда она составляла $26,3 млрд.  Чистая выручка компании увеличилась в годовом выражении на 21,6%, с $56,8 млрд до $69,1 млрд. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер