412 просмотров
412 просмотров

Турецкая CCI приобрела Coca-Cola Bottlers Uzbekistan

Государство реализовало 57,1% доли предприятия

Фото: Pixabay.com

Агентство по управлению госактивами (АУГА) достигло соглашения о продаже 57,118% доли в уставном капитале ООО Coca-Cola Bottlers Uzbekistan Ltd турецкой компании Coca-Cola İçecek A.Ş. (CCI) за $252,28 млн, сообщает Kursiv.uz со ссылкой на пресс-службу АУГА.

Сделкам с турецкими партнерами из CCI проходила через дочернюю компанию CCI International Holland B.V. Соглашение одобрено Государственной комиссией по проведению тендерных торгов при продаже госимущества. Закрытие сделки еще потребует согласования с регулирующими органами.

Финансовым консультантом АУГА в сделке выступили Rothschild & Co, юридическую поддержку осуществляли специалисты Dentons.

Турецкая CCI со штаб-квартирой в Стамбуле является пятой в мире по розливу в системе Coca-Cola. Основным акционером и владельцем 50,3% акций компании выступает турецкая Anadolu Group, 20,1% акций владеет The Coca-Cola Company и  3,79% компании находятся у Özgörkey. CCI представлена в Азербайджане, Ираке, Иордании, Казахстане, Кыргызстане, Пакистане, Сирии, Таджикистане, Турции и Туркменистане.

Напомним, что АУГА выставило на продажу госдолю Coca Cola Uzbekistan в размере 57,1%, остальное принадлежит The Coca-Cola Export Corporation.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city