93 просмотра
93 просмотра

Несколько авиакомпаний приостановили полеты над Афганистаном

Над страной не будут летать Lufthansa, Аэрофлот, Turkish Airlines и другие

Фото: Pixabay

Lufthansa объявила об изменении маршрутов полетов своих самолетов, чтобы избежать воздушного пространства Афганистана, пишет Reuters.

В пресс-службе компании сообщили, что все входящие в Lufthansa Group авиакомпании приостанавливают полеты над Афганистаном до дальнейшего уведомления.

Помимо этого все свои рейсы в Кабул отменили авиакомпании Turkish Airlines и Emirates.

Как пишет ТАСС, Аэрофлот и крупнейшая российская грузовая авиакомпания AirBridgeCargo также приняли решение с 16 августа не летать над территорией Афганистана.

Облетать Афганистан начали и авиакомпании British Airways, и нидерландская KLM.

Напомним, боевики движения «Талибан» (организация запрещена в Казахстане) объявили о захвате власти в Афганистане и об окончании войны после взятия под контроль президентского дворца в Кабуле. Президент Афганистана Ашраф Гани вместе с супругой и директором офиса по нацбезопасности в воскресенье, 15 августа, покинули республику и прибыли в Ташкент. Гани объяснил свое решение тем, что хотел избежать кровопролития.

После чего стало известно, что в аэропорту Кабула отменены все рейсы. Люди в панике пытались покинуть страну, устроили давку и вышли в знак протеста на ВПП. Позже американские военные открыли огонь в аэропорту по паникующим афганцам. Огонь был сначала предупредительным, затем они начали стрелять по людям, в результате чего погибли несколько человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city