376 просмотров
376 просмотров

Moody's приобретает RMS за $2 млрд

Компания специализируется на управлении рисками

Фото: istockphoto.com

Американская Moody's Corp., владеющая одноименным международным рейтинговым агентством, договорилась о покупке компании RMS, специализирующейся на управлении рисками катастроф и моделировании, передает «Интерфакс».

В сообщении Moody's говорится, что она приобретет RMS у ее британской материнской компании Daily Mail и General Trust PLC примерно за $2 млрд.

RMS продает данные и аналитические материалы представителям секторов страхования недвижимости и от несчастных случаев, а также перестрахования. Компания стремительно растет на фоне увеличения количества стихийных бедствий, пишет The Wall Street Journal.

В сообщении Moody's говорится, что сделка позволит компании сформировать бизнес в сфере предоставления данных и оценки рисков для страховой отрасли.

Главный исполнительный директор Moody's Роб Фобер сказал в ходе конференц-колла с аналитиками, что «изменение климата является ситуацией, требующей повышенного внимания». Он отметил, что сделка позволит клиентам Moody's оценивать уязвимость перед рисками изменения климата для инвестиций и портфелей, а также соответствовать регуляторным требованиям.

Выручка RMS в текущем финансовом году, как ожидается, составит около $320 млн, говорится в сообщении Moody's. Закрытие сделки ожидается в конце третьего квартала.

Страховые и перестраховочные компании, как правило, сфокусированные на прогнозировании крупных катастроф, которые могут нанести масштабный ущерб, например, землетрясения и извержения вулканов, все больше сосредотачиваются на других моделях, которые позволяют оценивать менее крупные, но более частые явления, такие, как засуха, лесные пожары и снегопады, пишет WSJ.

Акции Moody's в ходе предварительных торгов в пятницу дешевеют на 0,9%. С начала года капитализация компании увеличилась на 33,3%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city