94 просмотра
94 просмотра

Клиентам Amazon предлагают деньги за отпечаток ладони

Для того, чтобы покупатели могли расплатиться им в магазинах

Фото: Depositphotos

Amazon будет выдавать пользователям в США купоны на $10 за отпечатки ладоней, передает РБК.

Для этого покупателям нужно посетить один из оффлайн-магазинов, сделать снимок и зарегистрировать данные в своей учетной записи.

Компания внедрила сканеры Amazon One, при помощи которых покупатели могут оплачивать товары, сделав отпечаток ладони, еще в сентябре 2020 года. Тогда они появились только в некоторых магазинах Amazon Go, где нет кассиров. Сейчас устройства есть в магазинах в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Мэриленде и Техасе, а также в точках сети книжных Amazon Books и универмаге Amazon 4-Star. В апреле 2021 года компания начала устанавливать сканеры в своих магазинах Whole Foods.

Биометрические данные также будут использоваться для таргетированной рекламы, составления индивидуальных рекомендаций и других целей.

В Amazon сообщили, что сканеры фиксируют «мельчайшие характеристики ладоней», начиная с поверхности и заканчивая подкожными особенностями, такими как узоры вен. В компании отметили, что биометрические данные будут храниться неограниченное время, при этом пользователи смогут в любой момент удалить эти данные из своего профиля.

Ранее сообщалось, что компания пересмотрела политику работы персонала. Сотрудники Amazon.com Inc., занимающие корпоративные и технические должности, смогут работать дистанционно до двух дней в неделю после отмены коронавирусных ограничений. Кроме того, четыре недели в году эти сотрудники смогут работать полностью из дома без необходимости присутствовать в офисе в эти дни.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city