1 просмотр

Kcell развивает цифровую инфраструктуру на основе «зеленой энергетики»

Фото: предоставлено Kcell

Компания Kcell построила первую базовую станцию на основе альтернативной электроэнергии в Чарынском каньоне. Как устроена базовая станция и какое оборудование использует ведущий сотовый оператор Казахстана, рассказали эксперты Kcell.

Энергия для питания базовой станции добывается с помощью гибридной ветро-солнечной установки мощностью 6 кВт. Альтернативный источник питания дает надежную связь в столь труднодоступном и отдаленном районе. При этом установка не оказывает негативного влияния на состояние окружающей среды за счет возобновляемой и экологически чистой энергии солнца и ветра.

В состав гибридной ветро-солнечной установки входят:

- ветрогенератор казахстанского производства, преобразующий энергию ветра в электрическую;

- солнечные панели, изменяющие энергию солнца в электрическую;

- система хранения электроэнергии, обеспечивающая аккумулирование выработанной ветром и солнцем энергии;

- инверторное устройство, запускающее преобразование, напряжение постоянного тока, вырабатываемое из энергии солнца и ветра в напряжение переменного тока, питает работоспособность всей базовой станции сотовой связи.

«Мы стремимся широко внедрять современные технологии, развивая и повышая эффективность в комплексном направлении. Использование альтернативных источников питания эффективно, надежно, а также минимизирует затраты на эксплуатацию. Возможность перехода к экологически чистой энергии – ключ к сохранению природных ресурсов, что является одним из главных приоритетов социальной ответственности компании Kcell», –отметил главный технический директор Kcell Аскар Есеркегенов.

Проект «зеленой энергетики» реализуют совместно с POO «QazaqGeography» Иле-Алатауского заповедника. В настоящее время на заповедной территории ведется масштабная работа по обустройству инфраструктуры и обеспечению необходимыми коммуникациями, прежде не доступными в регионе.

*PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city