83 просмотра
83 просмотра

HSBC значительно увеличил чистую прибыль во II квартале

И возобновит выплату квартальных дивидендов

Фото: istockphoto.com

Британский банк HSBC Holdings Plc во втором квартале 2021 года существенно увеличил чистую прибыль и сообщил, что возобновит промежуточную выплату дивидендов, передает «Интерфакс».

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль банка по итогам второго квартала, завершившегося 30 июня, составила $3,4 млрд по сравнению со $192 млн за аналогичный период прошлого года.

Аналитики в среднем прогнозировали показатель на уровне $2,41 млрд, пишет The Wall Street Journal.

Выручка HSBC снизилась на 10%, до $12,5 млрд, на фоне снижения процентных ставок.

Рентабельность капитала первого уровня (CET1) составила 15,6%, на 0,3 процентного пункта ниже по сравнению с предыдущим кварталом.

HSBC подтвердил, что в 2021 году возобновит выплату квартальных дивидендов. По итогам второго квартала 2021 года акционеры банка получат 7 центов на акцию.

Банк сократил объем резервов на проблемные кредиты на $284 млн после их уменьшения на $435 млн в предыдущем квартале. Между тем в распоряжении банка все еще находятся резервы в объеме около $2,4 млрд, отложенные в прошлом году в качестве меры предосторожности против связанных с пандемией проблемных кредитов.

Акции HSBC дорожают на 0,3% на торгах в Лондоне в понедельник. С начала текущего года рыночная капитализация HSBC выросла на 5,9%.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль HSBC выросла на 82% в годовом выражении, но ежеквартальные дивиденды группа компаний в течение 2021 года выплачивать не будет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер