229 просмотров
229 просмотров

Чистая прибыль Moderna составила $2,8 млрд

В прошлом году компания завершила квартал с убытком в $117 млн

Фото: Pixabay

Чистая прибыль разработчика вакцин Moderna составила $2,8 млрд за II квартал 2021 года по сравнению с чистым убытком в размере $117 млн за аналогичный период 2020 года. Об этом сообщается в финансовой отчетности компании.

Разводненная прибыль составила в отчетный квартал текущего года $6,46 против убытка в размере $0,31 в тот же период 2020 года.

Общий доход составил $4,4 млрд по сравнению с $67 млн. Как сообщает компания, доход увеличился в 2021 году в результате коммерческих продаж вакцины против COVID-19 и, в меньшей степени, доходов от грантов.

По словам генерального директора Стефана Банселя, Moderna за последний квартал продвинулась в разработках, одновременно борясь с глобальной пандемией и быстро создавая глобальные производственные и коммерческие организации.

Он также добавил, что вакцина компании от COVID-19 демонстрирует стойкую эффективность в 93% в течение шести месяцев, но также компания признает, что вариант «Дельта» представляет собой серьезную новую угрозу, поэтому нужно сохранять бдительность.

Акции компании упали на 0,67%, до $416,26, на NASDAQ на момент закрытия торгов 5 августа. С начала года рост стоимости бумаг составил 272,56%.

Напомним, что акции компании-производителя вакцин Moderna выросли на 8,42%, до $419,05, на момент закрытия торгов 4 августа на NASDAQ в преддверии публикации финансовой отчетности за II квартал 2021 года.

Ранее сообщалось, что Pfizer и Moderna подняли цены на свои вакцины против COVID-19 по новым контрактам на поставку в Европейский союз. По данным Financial Times, цена вакцины Moderna составляет по новому контракту на поставку $25,5 за дозу по сравнению с $22,6 ранее. Цена поднялась и на прививки Phizer.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер