1 просмотр

Чистая прибыль Alibaba сократилась на 7,8% в годовом выражении

И составила 42,8 млрд юаней

Фото: Depositphotos

Чистая прибыль китайской публичной компании в сфере интернет-коммерции Alibaba составила по итогам I квартала 2022 финансового года 42,8 млрд юаней, что на 7,8% меньше, чем по результатам аналогичного периода 2021 года. Тогда она составляла 46,4 млрд юаней. Об этом сообщается в финансовой отчетности компании.

Чистая прибыль, относящаяся к акционерам компании, владеющих простыми акциями, составила в отчетный период 45,1 млрд юаней против 47,6 млрд юаней в том же квартале 2021 финансового года. Рост в годовом выражении составил 5,14%.

Разводненная прибыль на акцию составила 2,05 юаней против 2,17 юаней в прошлом году.

Выручка составила 205,7 млрд юаней ($31,9 млрд), что на 33,8% больше итогов квартала прошлого года. В I квартале 2021 финансового года она была равна 153,8 млрд юаней. Тогда как аналитики прогнозировалии ее на отметке в $32,54 млрд.

Без учета консолидации Sun Art выручка выросла на 22% в годовом исчислении до 187,3 млрд юаней.

Ранее по итогам IV квартала 2021 финансового года компания заработала выручку в размере 187,4 млрд юаней с ростом в годовом выражении на 64%, без учета Sun Art – почти 160 млрд юаней (+40% в годовом выражении).

Акции компании на NYSE подешевели на 1,35%, до $197,38, за торговую сессию на момент закрытия торгов 3 августа.

По сообщению CNBC, аналитик Arete Research Ричард Крамер в июле этого года давал рекомендацию «Держать» акции компании и снизил целевую цену до $192 с $250 (потенциал снижения на 4%). Эксперт упоминал, что компания по-прежнему подвергается возрастающему риску, связанному с законом о конфиденциальности данных в в Китае.

Ранее сообщалось, что Китай усилит надзор за китайскими фирмами, зарегистрированными в офшорах. Такое решение было принято кабинетом министров.  Меру Китая назвали битвой за суверенитет данных, а также было отмечено, что правительства во всем мире признали необходимость их регулирования.

Также напомним, что в апреле текущего года государственное управление по контролю за рынком Китая объявило, что оштрафует Alibaba на $2,78 млрд. Расследование ведомства показало, что Alibaba проводила политику «принудительной эксклюзивности» и требовала от продавцов, которые пользовались торговыми площадками Alibaba, не работать с конкурентами. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер