127 просмотров
127 просмотров

Австралия готовит новые законы для ужесточения контроля над цифровыми кошельками

Пока власти не могут влиять на работу Apple Pay, Google Pay и WeChat

Фото: Itzine.ru

Австралийское правительство рассматривает новые законы, которые ужесточат регулирование цифровых платежных услуг со стороны технологических гигантов, таких как Apple и Google Alphabet, сообщает Reuters.

Такие сервисы, как Apple Pay, Google Pay и WeChat Pay в Китае, которые быстро выросли в последние годы, в настоящее время не обозначены как платежные системы, что выводит их за рамки регулирующей системы.

Казначей Джош Фриденберг сказал, что он «внимательно рассмотрит» эту и другие рекомендации из правительственного отчета о том, поспевает ли платежная система за развитием технологий и изменениями потребительского спроса.

«В конечном итоге, если мы ничего не сделаем для реформирования существующей системы, только Силиконовая долина будет определять будущее нашей платежной системы, критически важной части нашей экономической инфраструктуры», - сказал Фриденберг газете Australian Financial Review.

Ранее в этом месяце Банк международных расчетов (BIS) призвал глобальные финансовые организации срочно справиться с растущим влиянием «больших технологий» и огромными объемами данных, контролируемыми такими группами, как Google, Facebook (FB.O)., Amazon (AMZN.O) и Alibaba (9988.HK) .

В австралийском отчете рекомендовалось предоставить правительству право определять технологические компании в качестве поставщиков платежей, уточняя нормативный статус цифровых кошельков.

Резервный банк Австралии (RBA), который в настоящее время отвечает за определение того, кто является поставщиком платежных услуг, сообщил, что количество платежей через цифровые кошельки выросло до 8% от личных карточных транзакций в 2019 году по сравнению с 2% в 2016 году.

Ранее сообщалось, что в Австралии разрабатывается законодательство, согласно которому технологические гиганты будут обязаны обсуждать с местными издателями и вещателями выплаты за контент. В случае отсутствия договоренности цену определит назначенный государством арбитр.

В марте австралийская государственная комиссия по защите конкуренции и прав потребителей (ACCC) запустила проверку в отношении Google. Комиссия проверяет влияние настроек предустановленного программного обеспечения на конкуренцию на рынке поисковых интернет-сервисов страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер