263 просмотра
263 просмотра

Air Astana восстанавливает регулярные рейсы в Великобританию

Самолеты в Лондон начнут летать с 18 сентября

Фото: Kursiv.kz

Прямые рейсы авиакомпании Air Astana из международного аэропорта Нурсултан Назарбаев в международный аэропорт Хитроу возобновляются с 18 сентября 2021 года с частотой 2 раза в неделю по средам и субботам, сообщает пресс-служба компании.

Полеты будут выполняться на авиалайнере A321LR продолжительностью в Лондон 7 часов 15 минут, обратно – 6 часов 30 минут.

Отмечается, что базовый тариф эконом-класса начинается от 284 535 тенге в обе стороны, включая все сборы, а пассажирам, путешествующим в Великобританию, необходимо иметь справку ПЦР с отрицательным результатом на коронавирусную инфекцию вне зависимости от статуса вакцинации и гражданства. ПЦР-тест должен быть сделан за 3 дня до вылета и строго соответствовать требованиям Великобритании.

Напомним, авиаотрасль Казахстана пострадала после введения в стране чрезвычайного положения. Режим ЧП начал действовать с 16 марта 2020 года и с учетом двух продлений растянулся до 11 мая. В карантинном апреле 2020 года пассажирские авиаперевозки в Казахстане сократились на 96%. В мае 2020 года, несмотря на запуск внутренних маршрутов, пассажиропоток составил 53% от аналогичного показателя прошлого года.

Ранее сообщалось, что Air Astana запустила прямой рейс из Алматы в Самарканд (Узбекистан) с 9 июня 2021 года. Рейс выполняется по средам и воскресеньям на авиалайнере A321.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city