589 просмотров
589 просмотров

Adidas продает Reebok за 2,1 млрд евро

Обладателем бренда станет американская компания Authentic Brands Group

Фото: Micheal0424/pixabay.com

Adidas объявил, что заключил окончательное соглашение о продаже Reebok Authentic Brands Group (ABG) на общую сумму до 2,1 млрд евро. При этом большая часть будет выплачена наличными при закрытии сделки, сообщается на сайте компании.

Отмечается, что закрытие сделки пройдет в первом квартале 2022 года. Adidas намерен разделить большую часть денежных поступлений, которые будут получены после закрытия, со своими акционерами.

«Reebok является важной частью Adidas, и мы благодарны за вклад, который бренд и стоящая за ним команда сделали в нашу компанию. Мы считаем, что после смены владельца бренд Reebok будет иметь хорошие возможности для долгосрочного успеха», - сказал Каспер Рорстед, генеральный директор Adidas AG.

Adidas купила Reebok в 2006 году. В то время в сделку входили бренды Rockport, CCM Hockey и Greg Norman, которые позже компания Adidas продала за 0,4 млрд евро. В 2016 году Reebok инициировал план оздоровления под названием «Muscle Up», благодаря которому бренд смог значительно улучшить свои перспективы роста и прибыльности. В марте этого года adidas представил свою стратегию «Собери игру» на 2025 год, предназначенную для значительного увеличения продаж и прибыльности, а также увеличения доли рынка к 2025 году.

Отметим, что по данным Investing.com, акции Adidas AG на 08:30 13 августа по времени Нур-Султана повысились на 1,73% до 313,12 евро за бумагу.

Напомним, в конце 2020 года сообщалось, что Adidas планирует продать свой находящийся в затруднительном положении бизнес Reebok. Adidas создал внутреннюю команду для продолжения продажи и изначально планировал закрыть сделку к марту 2021 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер