113 просмотров
113 просмотров

Volkswagen вернулcя к прибыли во II квартале текущего года

Выручка за период подскочила до 67,3 млрд евро

Фото: Pixabay

Германский автоконцерн Volkswagen AG (VW) вернулся на прибыльный уровень во втором квартале и зафиксировал рост выручки на 64%, передает Интерфакс-Казахстан.

Прибыль после уплаты налогов в апреле-июне составила 5,04 млрд евро по сравнению с убытком в размере 1,54 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Квартальная выручка подскочила до 67,3 млрд евро с 41,1 млрд евро.

Volkswagen ранее в июле опубликовал предварительные результаты за первое полугодие. Операционная прибыль в январе-июне составила 11,4 млрд евро. За тот же период годом ранее автопроизводитель зафиксировал операционный убыток в размере 1,49 млрд евро.

Компания сумела нивелировать основную часть негативных последствий дефицита полупроводников за счет более прибыльных моделей автомобилей, сообщил представитель Volkswagen.

Автопроизводитель во второй раз менее чем за три месяца повысил целевой показатель операционной рентабельности продаж на текущий год. Теперь показатель ожидается в диапазоне 6-7,5% против ранее прогнозировавшихся 5,5-7%.

Volkswagen рассчитывает, что поставки покупателям в 2021 году будут заметно выше, чем в предыдущем году. Годовая выручка ожидается значительно выше показателя 2020 года.

Котировки акций Volkswagen снижаются на 0,4% на торгах в четверг. Капитализация компании с начала года выросла на 63% и составляет около 124 млрд евро.

Ранее сообщалось, что германский автоконцерн Volkswagen AG (VW) планирует к 2030 году построить или открыть шесть заводов по производству аккумуляторов в Европе, что позволит усилить контроль над цепочкой поставок компонентов для электромобилей по мере увеличения продаж. Кроме того, компания хочет увеличить число станций для быстрой зарядки электромобилей в Европе в пять раз к 2025 году, до 18 тыс. единиц.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер