333 просмотра
333 просмотра

Основатель Virgin Galactic летит в космос 11 июля

Тем самым он опередит руководителя Blue Origin Джеффа Безоса

Фото: Pixabay

Virgin Galactic объявила, что совершит свой следующий испытательный космический полет с ее основателем Ричардом Брэнсоном уже 11 июля. Тогда как полет его конкурента – основателя компаний Blue Origin и Amazon Джеффа Безоса – запланирован на 20 июля. Об этом сообщает CNBC.

На борту будет находиться экипаж из четырех человек.

 

Ранее, по сообщению одного из блогеров, Virgin Galactic рассматривала возможность своего следующего космического полета на 4 июля этого года, чтобы опередить Безоса.

Тогда как изначально компания планировала еще три космических испытательных полета после успешного теста 22 мая перед основным коммерческим запуском. Так, первый из них должен был быть с пассажирами для проверки кабины космического корабля, второй – с Ричардом Брэнсоном, третий – с военнослужащими для профессиональной подготовки космонавтов.

Напомним, что после получения Virgin Galactic лицензии на коммерческий запуск акции компании 25 июня подорожали по сравнению с предыдущим днем на 38,9% – с $40,26 до $55,91 на NYSE. Но позже они успели упасть на 21,5%, до $46, на момент закрытия торгов 30 июня. Возможной причиной называлось понижение рейтинга акций компании от Bank of America.

Акции компании на момент закрытия торгов 1 июля 2021 года на NYSE стали дешевле на 6,11%, до $43,19.

Ранее сообщалось, что основатель компании Amazon Джефф Безос пригласил полететь с ним в космос 82-летнюю американскую летчицу Уолли Фанк, которая была одной из лучших в группе «Меркурий-13» (программа подготовки женщин-астронавтов в 1960-х годах для полетов по первой пилотируемой космической программе США).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city