1 просмотр

Nissan и Envision AESC вложат $1,4 млрд в производство электромобилей в Великобритании

Японская компания ранее заявляла о планах по расширению предприятия в Сандерленде

Фото: Pixabay.com

Nissan Motor Co. и китайская Envision AESC, которая является поставщиком батарей для японского автопроизводителя, инвестируют 1 млрд фунтов стерлингов ($1,4 млрд) в производство электромобилей в Великобритании, сообщает «Интерфакс».

Nissan вложит 423 млн фунтов в выпуск нового поколения электромобилей на заводе в Сандерленде, а Envision - 450 млн фунтов в расширение производства аккумуляторов.

Японская компания ранее уже заявляла о планах по расширению предприятия в Сандерленде, которое начало работу в 1986 году, и превращении его в масштабный хаб по выпуску электромобилей и оборудования для них в рамках программы EV36Zero. В настоящее время здесь производятся модели Qashqai, Juke и Leaf, основная часть которых (около 70%) экспортируются в континентальную Европу, 10% - в другие страны, в то время как 20% продается в Британии.

Nissan владеет 20%-ной долей Envision, которая входит в топ-10 мировых производителей аккумуляторов для электромобилей.

Envision на прошлой неделе объявила о намерении инвестировать 2 млрд евро в завод по производству аккумуляторов на севере Франции для обеспечения поставками французской Renault SA.

Renault, Nissan и Mitsubishi являются членами одного альянса.

Ранее сообщалось, что Nissan отзывает более 4,4 тысячи автомобилей Pathfinder в РФ из-за возможных проблем со стоп-сигналами. Отзыву подлежат 4448 автомобилей Nissan Pathfinder, изготовленных в период с 4 августа 2014 года по 23 декабря 2016 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер