159 просмотров
159 просмотров

Netflix начнет разрабатывать видеоигры

Акции компании подорожали

Фото: Pixabay

Американская развлекательная компания, поставщик фильмов и сериалов Netflix Inc., планирует выйти за пределы телешоу и фильмов и начать разрабатывать видеоигры, которые будут доступны на платформе уже в 2022 году. Об этом сообщает Bloomberg.

Специально для этих целей компания собирает команду разработчиков и уже наняла бывшего руководителя Electronic Arts Inc. и Facebook Inc. Майка Верду, который будет работать в качестве вице-президента по разработке игр. Ранее Верду был вице-президентом Facebook, отвечавшим за работу с разработчиками по внедрению игр и другого контента в гарнитуры виртуальной реальности Oculus.

Игры появятся на платформе как новый жанр. Компания пока не планирует взимать дополнительную плату за контент.

В ответ на эту новость от 14 июля акции Netflix в тот же день на момент закрытия торгов подорожали на 1,34%, до $547,95, на NASDAQ.

Cегодня на премаркете они подорожали на 2,2%, до $560, на 16:52 по времени Нур-Султана.

Ранее сообщалось, что чистая прибыль компании за I квартал 2021 года увеличилась до $1,71 млрд. За аналогичный период 2020 года Netflix получил прибыль в $709 млн. С января по март на Netflix подписались 3,98 млн человек, что было ниже среднего прогноза аналитиков, опрошенных Refinitiv. Они предположили, что подпишутся на сервис 6,25 млн человек. В Netflix прогнозировали, что во II квартале количество подписчиков увеличится всего на 1 млн человек.

Netflix — американская развлекательная компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа со штаб-квартирой в Калифорнии. Основана 29 августа 1997 года Ридом Хастингсом и Марком Рэндольфом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city