202 просмотра
202 просмотра

Lufthansa заговорит на гендерно нейтральном языке

Компания откажется от фразы «дамы и господа»

Фото: Pixabay

Авиакомпания Lufthansa объявила о том, что на борту самолетов больше не будет использоваться фраза «дамы и господа» во время приветствия пассажиров, передает Интерфакс-Казахстан.

В компании сообщили, что теперь в зависимости от времени суток можно будет использовать разные приветствия, например, «Дорогие гости», «Доброе утро/добрый день/добрый вечер» или «Добро пожаловать на борт».

Новый регламент будет распространяться на все авиакомпании группы, включая авиаперевозчиков Austrian, Swiss, Eurowings und Brussels Airlines.

По словам представителя Lufthansa, усилия по достижению гендерно нейтрального языка будут прилагаться в отношении как пассажиров, так и сотрудников компании.

Ранее такое же решение принял «Диснейленд», отказавшись от использования фразы «дамы и господа, мальчики и девочки». Теперь к посетителям парков будет применяться гендерно-нейтральное обращение «мечтатели всех возрастов».

Напомним, немецкая авиакомпания Lufthansa возобновила регулярные рейсы из Франкфурта в Нур-Султан и Алматы с 1 мая. Полеты авиакомпании в Казахстан были приостановлены 11 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер