350 просмотров
350 просмотров

Kcell борется с информационной изоляцией

Жители малых сел станут ближе к «большой земле»

Фото: предоставлено Kcell

В рамках общенациональной программы «250+» сотовый оператор АО «Kcell» продолжает подключать к сотовой связи и сети мобильного интернета небольшие села и поселки, жители которых раньше испытывали трудности в коммуникациях с родными и близкими, проживающими вдалеке.

Проект 250+ играет большую роль для развития Казахстана. Благодаря этому удастся преодолеть цифровой разрыв между разными отраслями экономики, городами и селами, обладающими различными возможностями в плане освоения новых технологий.

По итогам 2020 года завершились установка и подключение 928 базовых станций по всей стране, а значит, жители отдаленных сел получили возможность подключения к широкополосному доступу в интернет. Только в Жамбылской области к надежной мобильной связи и интернету были подключены 56 населенных пунктов, включая небольшие поселки и аулы. К примеру, в Мойынкумском районе связь появилась в селе Кушаман, в Меркенском районе – в селе Андас Батыра, в Таласском районе – в селе Каскабулак, а также во многих других.

Кроме того, в рамках специальной акции, организованной специально для сельчан, местные жители смогли приобрести роутеры, телефонные номера activ с пакетом услуг голосовой связи и мобильного интернета, а также сами мобильные устройства для доступа к интернету и мобильным приложениям. Со своей стороны, представители компании также помогли людям произвести необходимые настройки и «выйти на связь», что многие сделали впервые.

Несмотря на то, что сельчане уже привыкли обходиться без связи, ее появление, безусловно, изменило их жизнь. Теперь, как и жители городов, они имеют возможность активно пользоваться цифровыми государственными и другими услугами, получать образование онлайн, работать удаленно, создавать и развивать свой бизнес в интернете, пользоваться услугами мобильного банкинга, общаться с родными и друзьями, да и просто быть в курсе последних новостей со всего мира.

Примечательно, что сотовый оператор не просто обеспечил сельчанам возможность полноценного доступа к современным цифровым сервисам, но и оказывает местным клиентам постоянную поддержку. Ежемесячно сотрудники компании посещают подобные удаленные населенные пункты, чтобы отслеживать качество связи, а также рассказывать сельчанам о новых услугах и возможностях, которые технически доступны им точно так же, как и миллионам других абонентов в Казахстане. Ожидается, что подобная работа продолжится и дальше в масштабах всей страны.

*PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер