120 просмотров
120 просмотров

Генеральный директор JPMorgan получил награду от банка

У миллиардера появился стимул продолжать работу в институте развития

Фото: Depositphotos

Генеральный директор JPMorgan Chase & Co. миллиардер Джейми Даймон, которому сейчас уже 65 лет, 20 июля получил специальную награду от инвестиционного банка в виде 1,5 млн производных ценных бумаг. Об этом сообщает Market Watch.

Даймон может использовать их как опционы на десятки миллионов долларов, если акции компании вырастут в ближайшие годы. В инвестбанке хотят, чтобы Джейми Даймон продолжал руководство компанией.

В сообщении отмечается, что у опционов есть 10-летний график перехода прав, и они не могут быть исполнены до июля 2026 года. Также производные финансовые инструменты не являются частью регулярной годовой компенсации, имеют положения о возврате и возмещении.

Отметим, что опцион — это контракт, дающий покупателю право, но не обязательство, купить или продать указанный актив по определенной цене или до определенной даты.

Акции компании на момент закрытия торгов 20 июля на NYSE выросли на 1,86%, до $149,71.

Ранее сообщалось, что JPMorgan Chase & Co отчитался о чистой прибыли по итогам II квартала 2021 года в размере $11,9 млрд, что в 2,5 раза выше показателя прошлого года. Тогда она составляла $4,7 млрд. Несмотря на хорошие результаты, акции компании в тот же день упали на 1,72%, до $155,65. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Разводненная прибыль на акцию в отчетный период составила $3,78 против $1,38 в прошлом году. Показатель вырос на 174%, или в 2,7 раза.

Чистая выручка снизилась на 7% в годовом выражении – с $33,8 млрд во II квартале 2020 года до $31,4 млрд в текущем году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер