433 просмотра
433 просмотра

Facebook и Twitter могут уйти из Гонконга

Власти страны предложили внести изменения в законодательство о защите данных

Фото: Pixabay.com

Американские технологические компании Facebook Inc., Twitter Inc. и входящая в Alphabet Inc. Google предупредили правительство Гонконга, что могут перестать предлагать услуги в регионе, если власти продолжат реализацию плана по изменению законов о защите данных, сообщает газета The Wall Street Journal. 

Отраслевая группа Asia Internet Coalition, в которую входят технологические компании, направила властям Гонконга письмо, в котором отражены опасения руководства по поводу запланированных изменений, пишет газета. Опасения связаны с тем, что в отношении сотрудников компаний могут быть возбуждены уголовные расследования в связи с тем, что пользователи соцсетей публикуют в интернете.

Власти Гонконга в мае предложили внести изменения в законодательство о защите данных, сообщив, что это необходимо для предотвращения практики доксинга, публикации персональной информации человека без его разрешения. Подобная практика была распространена в Гонконге в период протестов в 2019 году. Инициатива предусматривает штраф в размере до 1 млн гонконгских долларов (около $128,8 тыс.) и тюремное заключение сроком до 5 лет.

«Единственный способ избежать подобных санкций для технологических компаний - воздержаться от инвестиций и предложения услуг в Гонконге», - говорится в письме.

Ранее сообщалось, что европейский и британский регуляторы объявили о начале расследований в отношении Facebook. Социальную сеть подозревают в неправомерном использовании данных о пользователях. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер