130 просмотров
130 просмотров

Большинство штатов Америки подали антимонопольный иск против Google

Разработчики приложений пожаловались на Play Store

Фото: Pixabay

Google столкнулся с новым антимонопольным иском от 36 штатов и округа Колумбия, направленным против Play Store и основан на жалобах разработчиков приложений. Об этом сообщает MarketWatch.

Разработчики приложений пожаловались на то, как Google использует свой магазин Play Store на мобильных устройствах Android.

В своем блоге старший директор Google по государственной политике Уилсон Уайт сказал, что «странно, что группа генеральных прокуроров штата решила подать иск против системы, которая обеспечивает большую открытость и свободу выбора, чем другие. Эта жалоба имитирует столь же безосновательный иск, поданный крупным разработчиком приложений Epic Games, который извлек выгоду из открытости Android, распространив свое приложение Fortnite за пределами Google Play».

Ранее в 2020 году Epic Games Inc. подала в в федеральном суде в Северной Калифорнии иск к Google, обвинив в навязывании антиконкурентных правил. Ожидается, что этот иск будет передан в суд в 2022 году.

Акции компании класса А (GOOGL) выросли на момент закрытия торгов 7 июля на NASDAQ на 0,23%, до $2 529,5, бумаги класса С (GOOG) подорожали на 0,24%, до $2 601,6.

Отметим, что акции отличаются между собой тем, что владельцы акций типа А (GOOGL) имеют право голоса – один голос за каждую акцию, а владельцы акций типа C (GOOG) такого права не имеют (за исключением случаев, предусмотренных законодательством). Существует еще один вид акций — B. На каждую бумагу приходится 10 голосов, но их нет в свободном обращении.

Напомним, в июне 2021 года Европейская комиссия объявила о начале расследования против Google. По данным комиссии, Google нарушил правила конкуренции ЕС, отдав предпочтение своим собственным технологическим услугам в области медийной рекламы. В ходе расследования планируется выяснить, ограничивает ли Google доступ третьих сторон к пользовательским данным в рекламных целях на веб-сайтах и в приложениях. При этом компания, возможно, сохраняет такие данные для собственного использования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер