107 просмотров
107 просмотров

American Express сообщила о квартальной выручке в размере $10,2 млрд

Компания увеличила чистую прибыль во II квартале в 9 раз

Фото: Pixabay.com

Аmerican Express Co., один из лидеров американского рынка пластиковых карт, увеличил чистую прибыль во втором квартале 2021 года в 9 раз, выручку - на 33%.

Как говорится в пресс-релизе AmEx, чистая прибыль в апреле-июне составила $2,28 млрд по сравнению с $257 млн за аналогичный период предыдущего года. Резкий рост в основном связан с роспуском резервов на сумму $866 млн на фоне «сильных показателей в сфере кредитования и продолжающегося улучшения макроэкономических прогнозов».

Чистая прибыль в расчете на акцию составила $2,8 по сравнению с $0,29 годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,63 на акцию.

Квартальная выручка AmEx увеличилась до $10,24 млрд по сравнению с $7,68 млрд за тот же период прошлого года. Консенсус-прогноз аналитиков для этого показателя предусматривал рост до $9,57 млрд. Повышение выручки в компании объясняют, в частности, ростом расходов по картам.

Выручка AmEx в сфере обслуживания частных лиц в минувшем квартале увеличилась на 28% и составила $6 млрд, в сфере обслуживания торговых организаций - на 47%, до $1,2 млрд, в сфере коммерческих услуг - на 35%, до $3 млрд.

Акции AmEx на предварительных торгах в пятницу, 23 июля, прибавляют в цене 3,3%. Капитализация компании с начала текущего года выросла на 41%.

Ранее сообщалось, что  одна из крупнейших авиакомпаний мира  Аmerican Airlines Group завершила II квартал с чистой прибылью, при этом выручка подскочила более чем в четыре раза и превзошла ожидания аналитиков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер