302 просмотра
302 просмотра

Акции Virgin Galactic упали более чем на 20% с 25 июня

Понижение произошло после того, как Bank of America понизил рейтинг бумаг

Фото: Depositphotos

После получения Virgin Galactic лицензии на коммерческий запуск и успешного тестового испытания корабля в мае акции компании 25 июня взлетели по сравнению с предыдущим днем на 38,9% с $40,26 до $55,91 на NYSE. Но после этого они успели упасть на 21,5%, до $46, на момент закрытия торгов 30 июня. Причиной могло стать – понижение рейтинга акций компании от Bank of America. Об этом сообщается на сайте SeekingAlpha.

Bank of America понизил рейтинг акций Virgin Galactic с «Покупать» до «Хуже рынка». В сообщении отмечается, что финансовый институт продолжает рассматривать Virgin Galactic в качестве бенефициара новой коммерческой космической гонки, но предупреждает, что премия уже учтена в цене акций и, скорее всего, снизится по мере того, как все больше коммерческих космических компаний станут публичными.

В компании пока еще не объявили дату первого космического полета, но по сообщению CNBC, опубликованном ранее, стало известно, что основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон возможно захочет опередить владельца аэрокосмической компании Blue Origin Джеффа Безоса, который планировал свой полет в космос уже 20 июля. Тем самым, полет руководителя Virgin Galactic компании может состояться в выходные 4 июля.

Ранее компания планировала провести еще три космических полета для завершения испытания космического корабля VSS Unity. По плану, в первый из трех запланированных полетов должны были отправиться пассажиры для проверки кабины космического корабля. Во второй должен был лететь сам Брэнсон, а в третий полет планировалось отправить военнослужащих для профессиональной подготовки космонавтов. И только после всех этих трех испытаний в начале 2022 года полетят пассажиры на коммерческой основе.

Напомним, что ИК «Фридом Финанс» от 20 мая прогнозировала, что потенциал роста у акций Virgin Galactic составляет 40%. Цена акций на момент анализа была $20, целевая цена составляет $28, горизонт идеи - до 16 июля 2021 года. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер