203 просмотра
203 просмотра

Акции Didi обвалились на 7,23%

Китайские власти потребовали от магазинов удаления еще 25 приложений компании

Фото: Pixabay

Бумаги сервиса заказа такси Didi, которые торгуются на NYSE, в понедельник упали на 7,23%, до $11,16. Об этом свидетельствуют данные торгов.

В пятницу, 9 июля, как передает Интерфакс, управление по вопросам киберпространства Китая потребовало от магазинов мобильных приложений, работающих в стране, удалить еще 25 приложений компании Didi. 

Ранее китайский регулятор требовал, чтобы из таких магазинов было удалено основное приложение Didi для заказа такси.

Китайские регулирующие органы считают, что сервисы компании незаконно собирают пользовательские данные. Управление по вопросам киберпространства запретило сайтам и интернет-платформам предоставлять доступ к сервисам Didi в КНР.

6 июля в Китае было принято решение об усилении надзора за китайскими фирмами, зарегистрированными в офшорах. По итогам торгов 6 июля акции Didi на эту новость отреагировали падением стоимости бумаг на 19,52%, до $12,49, на NYSE.

В начале июля китайские регулирующие органы начали новое расследование в отношении Didi для защиты национальной безопасности. В ответ стоимость бумаг компании упала на 5,3%, до $15,53, на момент закрытия торгов 2 июля 2021 года.

Сервис для заказа такси Didi работает в Казахстане с мая этого года, а в июне Didi Global Inc. вышел на IPO и привлек $4,4 млрд. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер