363 просмотра
363 просмотра

Зашедший в Казахстан Didi хочет привлечь более $4 млрд на IPO

Размещение планируется на Нью-Йоркской фондовой бирже

Фото: Pixabay

Китайский конгломерат Didi, предоставляющий услуги агрегатора такси, каршеринга и райдшеринга, планирует разместить 288 млн американских депозитарных акций на Нью-Йоркской фондовой бирже и привлечь более $4 млрд. Об этом сообщает CNBC, согласно обновленному проспекту, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Сообщается также, что 288 млн американских депозитарных акций компании эквиваленты 72 млн обыкновенных акций класса A. Бумаги будут размещены под тикером DIDI.

Согласно проспекту, Didi ожидает листинга акций по цене от $13 до $14 за штуку, что дает оценку компании более чем в $60 млрд.  В верхней части ценового диапазона Didi рассчитывает привлечь более $4 млрд на IPO.

Ранее сообщалось, что регулирующий орган Китая (SAMR) начал антимонопольное расследование в отношении Didi после того, как китайский холдинг подал заявку на IPO в США. Регулятор выясняет, использовала ли компания какую-либо антиконкурентную практику, связанную с вытеснением более мелких конкурентов, а также изучает механизм ценообразования сервиса. 

Компания Didi зашла на казахстанский рынок в мае текущего года, открыта регистрация таксопарков и водителей в Нур-Султане и Алматы. 

Didi – крупнейшая в мире платформа, работает в 15 странах, в том числе в Китае, Австралии, Новой Зеландии, Японии, России и др., и насчитывает более 493 млн активных пользователей в год. Компания основана в 2012 году. Инвесторами сервиса являются японская Softbank Group (21,5%), американская Uber Technologies (SPB: UBER) (12,8%), китайская Tencent (6,8%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер