6582 просмотра
6582 просмотра

В «Яндекс.Такси» прокомментировали решение о блокировке в Казахстане

Компания будет обжаловать решение в апелляционной инстанции

Фото: Офелия Жакаева

Специализированный административный межрайонный суд Алматы рассмотрел иск от G-TAXI . Об этом сообщили Kursiv.kz в пресс-службе «Яндекс Go».

В 2016 году компания G-TAXI получила патент на автоматизированную систему заказа такси и приложения, встроенного в мобильное устройство.

В комментарии Kursiv.kz в пресс-службе «Яндекс Go» рассказали о намерении обжаловать решение в апелляционной инстанции и принимать все меры, предусмотренные законодательством республики, для защиты интересов компании.

«Сам патент описывает базовую функциональность практически любого онлайн-сервиса заказа такси. Возникает вопрос, как можно было его зарегистрировать: решение должно быть новым на момент подачи патентной заявки. А G-taxi подала свою заявку в 2015, хотя такие платформы уже были широко известны с 2000-х годов по всему миру», - говорится в сообщении.

По данным компании, G-TAXI планирует либо заработать денег, настаивая на отступных, либо остановить деятельность всех онлайн-сервисов поездок в стране. «Такой недобросовестный подход сдерживает развитие современного бизнеса в Казахстане», - добавили в «Яндекс Go».

На 21:25 по времени Нур-Султана приложение «Яндекс.Такси» работало исправно.

Отметим, что на рынке такси в Казахстане есть еще такие компании, как Bold, InDriver, Максим, DiDi. Последняя компания в списке зашла на рынок республики в мае. Также она подала заявку на IPO в США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер