128 просмотров
128 просмотров

В компании Toshiba отстранили от должности председателя совета директоров

Акционеры проголосовали против его переизбрания

Фото: Nikkei Asian Review

Акционеры Toshiba на очередном собрании проголосовали против переизбрания председателя совета директоров Осаму Нагаяма на фоне скандала, связанного с противодействием компании иностранным акционерам, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает агентство Bloomberg, собрание акционеров, которое состоялось в пятницу, 25 июня, длилось почти три часа и сопровождалось активными дебатами.

Причиной недовольства акционеров стало недавнее расследование, выявившее, что руководство Toshiba вместе с правительством Японии мешало иностранным акционерам получить влияние в совете директоров.

На ежегодном собрании в пятницу несколько акционеров подвергли компанию критике в связи с выводами, которые были сделаны в докладе, подготовленном тремя юридическими фирмами по просьбе некоторых акционеров и опубликованном газетой The Wall Street Journal 10 июня. Они заявили, что Нагаяма не заслуживает еще одного шанса.

По словам одного из акционеров, которого цитирует WSJ, совет директоров Toshiba упустил возможность обнаружить проблемы еще в феврале, когда его комитет по аудиту пришел к выводу после непродолжительного расследования, что на иностранных акционеров не оказывается неправомерного давления.

Акционеры Toshiba также проголосовали против переизбрания еще одного члена совета директоров – Нобуюки Кобаяси, который работал в комитете по аудиту. Другие девять кандидатов, большинство из которых имеют богатый зарубежный опыт, получили одобрение акционеров. Главный исполнительный директор Toshiba Сатоси Цунакава был также переизбран в совет директоров.

Совет директоров Toshiba соберется в пятницу для обсуждения вопроса об избрании нового председателя.

Акции Toshiba подешевели на 0,6% по итогам торгов в Токио в пятницу. Их стоимость выросла на 66,9% с начала текущего года.

Ранее генеральный директор и президент корпорации Нобуаки Куруматани сообщил, что Инвестиционный фонд CVC Capital Partners выступит с предложением о покупке японской корпорации Toshiba более чем за ¥2 трлн (более $18 млрд). 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер