1124 просмотра
1124 просмотра

Сотрудники Apple выступили против выхода на работу в офис

Почти три тысячи человек написали письмо гендиректору Тиму Куку

Фото: Pixabay

Сотрудники Apple выступили против возвращения в офис на работу по три дня в неделю, начиная с сентября. Работники адресовали письмо генеральному директору Apple Тиму Куку о возможности самостоятельного индивидуального выбора режима  – удаленно или в офисе.  Об этом сообщает The Verge.

Тим Кук ранее уведомил сотрудников о том, что им нужно будет возвращаться в офис по понедельникам, вторникам и четвергам, начиная с осени. В ответ на эту новость работники компании написали ему письмо. 

В письме отмечено, что с начала пандемии удаленная работа не сказалась на компании, а даже наоборот дала свои плоды в виде улучшений результатов года.

«Прошедший год стал для нашей компании беспрецедентным испытанием. Нам пришлось научиться предоставлять такое же качество продуктов и услуг, которым известна Apple, при этом работая почти полностью удаленно. Мы сделали это, добившись еще одного рекордного года. Мы нашли способ поддержать друг друга и добиться успеха в совершенно новом способе совместной работы - из мест, которые мы могли выбирать по своему усмотрению (часто дома)» - говорится в письме.

Преимуществами удаленной работы сотрудники назвали: стимул при трудоустройстве, устранение ранее существовавших коммуникационных барьеров, баланс между работой и личной жизнью, интеграция существующих удаленных сотрудников с возможностью гибкого определения местоположения, снижение распространения заболеваний.

Также сотрудники отметили, что выход в офисы может стать одной из причин увольнения из компании, и они просят, чтобы в опросе при увольнении добавили пункт – увольнение из-за отмены удаленной работы.

2,8 тыс. работников компании стали сторонниками удаленной работы, в написании и редактировании письма было задействовано около 80 человек.

Отметим, что Twitter и Facebook разрешили своим сотрудникам работать дистанционно даже после завершения пандемии.

Акции компании Apple на момент закрытия торгов 4 июня 2021 года на NASDAQ подорожали на 1,9% до $125,89.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер