1 просмотр

Ozon планирует выйти на рынок Казахстана

Компания рассчитывает достичь оборота в 2025 году в размере 2,5 трлн рублей

Фото: pixabay.com

Крупнейший маркетплейс России Ozon планирует выйти на рынок Казахстана, сообщил глава компании Александр Шульгин, передает Интерфакс.

В середине мая Ozon сообщил, что зарегистрировал в Беларуси операционную компанию ООО «Озон Рокет Бел», через которую будет расширять логистическую инфраструктуру в республике.       

«В этом году мы выходим в Беларусь и Казахстан для того, чтобы продавцы, которые используют маркетплейс Ozon, могли продавать и жителям этих стран, и продавцы этих стран могли продавать на все наше объединенное пространство 1/6 части суши», – сказал глава компании Александр Шульгин на форуме Ozon по электронной коммерции COM.E ON.

В 2021 году Ozon планирует открыть в Беларуси сортировочный центр и кратно нарастить точки выдачи заказов – как через партнерства, так и через создание собственной сети пунктов выдачи заказов.

Шульгин также сообщил, что Ozon планирует в ближайшее время запустить доставку продуктов питания в Санкт-Петербурге и других городах в регионах РФ (в Москве сервис уже запущен).

«Но в ближайшее время мы также предоставим продавцам возможность пользоваться услугой дарк-сторов», – сказал глава Ozon.

По его словам, компания рассчитывает достичь оборота в 2025 году в размере 2,5 трлн рублей (в 2020 году он составил 197,4 млрд рублей). Количество продавцов, как ожидают в компании, достигнет 500 тыс.

Ранее сообщалось, что миноритарные акционеры Ozon продали около 3% акций после завершения периода запрета на продажу акций во время SPO.

Отмечалось, что новый локап-период в отношении примерно 4% акций Ozon продлится на 45 дней. Имена миноритариев компания не раскрывает.

Напомним, по результатам I квартала 2021 года Ozon получила убыток на сумму 6,73 млрд рублей против убытка в размере 5,69 млрд рублей в аналогичный период 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city