1026 просмотров
1026 просмотров

Казахстанцам прояснили ситуацию с ПЦР-тестами для полетов в Черногорию

Пассажиры не будут допущены на борт без отрицательной справки на COVID-19

Фото: Kursiv.kz

В авиакомпании Air Astana сообщили, что, несмотря на послабления Черногорией санитарно-карантинных требований, перед полетом в Подгорицу пассажирам все равно нужно предоставить справку с отрицательным ПЦР-результатом или положительным результатом на антитела IgG или показать паспорт вакцинации.

В сообщении отмечается, что для возвращения в Казахстан справка ПЦР с отрицательным результатом считается действительной в течение трех суток c даты выдачи результата до момента пересечения границы РК.

«Пассажиры не будут допущены на борт из аэропорта вылета без документального подтверждения ПЦР-тестирования или вакцинации», - говорится в обращении компании.

Прямой рейс из Казахстана в Черногорию авиакомпания открыла с 9 июня. Рейсы в столицу Черногории Подгорицу выполняются по средам и субботам из Нур-Султана и по четвергам и воскресеньям – из Алматы.

Стоимость билетов в обе стороны в эконом-классе – от 263 200 тенге и от 763 000 в бизнес-классе. Гражданам Казахстана для кратковременного посещения Черногории виза не требуется.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер