111 просмотров
111 просмотров

Индийская косметическая компания Vini продает контрольную долю за $625 млн

Новым владельцем акций станет американская компания KKR

Фото: VINI-Cosmetics

Американская KKR & Co. планирует купить контрольную долю в индийской косметической компании Vini Cosmetics за $625 млн у ее основателей, а также фонда Sequoia Capital, сообщает «Интерфакс».

Vini производит и продает косметику под брендом FOGG и владеет одной из крупнейших в Индии сетью продажи товаров для персонального ухода с более 700 тыс. точек продаж и 3 тыс. дилеров. Продукция Vini продается в 50 странах мира, преимущественно в государствах Южной Азии и Ближнего Востока.

Как говорится в сообщении KKR, инвесткомпания планирует закрыть сделку в июле текущего года. Один из основателей Vini Даршан Патель сохранит за собой пост главы совета директоров компании, а другой - Дипам Патель - станет зампредседателя совета директоров.

За последние 12 месяцев KKR сделала ряд инвестиций в Индию, в том числе, в фармкомпанию J.B. Chemicals & Pharmaceuticals Ltd., сеть оптик Lenskart и телекоммуникационную компанию Reliance Jio.

Ранее сообщалось, что в индийском штате Махараштра специалисты выявили новый вариант индийского штамма коронавируса, который назвали «дельта плюс. Зарегистрировано 20 случаев заражением этим штаммом. Образцы должны пройти дальнейшие исследования, чтобы установить, является ли новый вариант доминирующим или рассеянным.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер