332 просмотра
332 просмотра

Илон Маск передал привет Казахстану

И рассказал о планах компании на республику

Фото: Deposit Photos

Основатель Tesla Илон Маск передал привет Казахстану во время презентации Model S Plaid на заводе компании во Фримонте. Соответствующее видео появилось в Telegram-канале Бейбита Алибекова.

Маска спросили, когда появятся в Казахстане зарядные станции Supercharger. На что он ответил: «Надеюсь, если не в конце этого года, то хотя бы не позже следующего». Отметим, что Tesla Supercharger – это технология быстрой зарядки, разработанная Tesla для своих полностью электрических автомобилей. Также у него спросили: «А что насчет завода?». Маск отметил, что сначала нужно запустить гигафабрики (заводы по производству литий-ионных аккумуляторов) в Берлине и Техасе.

Напомним, 21 мая Илон Маск анонсировал официальное появление Tesla в Казахстане, России и других странах СНГ. Также он отмечал, что рассматривает Россию в качестве возможного места размещения завода по производству электромобилей. «Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России, и Tesla скоро будет в России, я думаю, что это будет потрясающе. И также нужно смотреть более широко, на Казахстан, страны СНГ», – заявил он.

Это не первый раз, когда Илон Маск на презентации автомобиля говорит про Казахстан. В марте 2019 года в США прошла презентация Model Y. На мероприятии были казахстанцы, которые предложили построить зарядные станции в РК. Тогда Маск заявил, что в Казахстане очень хорошая поддержка. «Я думаю, мы построим там Supercharger», – рассказал он.

По данным на 16:24 по времени Нур-Султана, Илон Маск занимает третью строчку в списке самых богатых людей мира по версии Bloomberg. Его состояние оценивается в $169 млрд. В четверг на бирже NASDAQ акции Tesla выросли на 1,89%, до $610,12. На премаркете акции растут на 0,21%, до $611,43.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер