96 просмотров
96 просмотров

Facebook разрешил всем сотрудникам работать удаленно

Ранее такой режим был доступен только для тех, кто имел стаж

Фото: Pixabay

Все сотрудники Facebook вне зависимости от стажа работы и занимаемой должности смогут с 15 июня уйти на удаленный режим на полный рабочий день. Об этом сообщает CNBC.

Раньше дистанционная форма работы была доступна только для сотрудников со стажем и не во всех отделах.

Те, кто все-таки в связи с производственной необходимостью должен остаться работать в офисе, смогут тоже совсем скоро хотя бы половину времени работать по гибридному графику.

Для тех, кто хочет переехать жить и работать за границу, компания со временем тоже создаст условия. Уже с 15 июня Facebook будет поддерживать удаленную работу для людей, которые хотят переехать из США в Канаду.

Тем работникам, которые перейдут на удаленную работу и переедут в другое место с более низкой стоимостью жизни, все же скорректируют заработную плату.

Открытие офисов компании на 50% ожидается в США к сентябрю 2021 года, а полный возврат для всех желающих запланирован примерно на октябрь.

Ранее сообщалось, что генеральный директор Apple Тим Кук уведомил сотрудников компании о том, что им нужно будет возвращаться в офис по понедельникам, вторникам и четвергам уже с сентября 2021 года. В ответ на эту новость сторонники удаленного режима – работники компании написали ему официальное письмо о рассмотрении возможности самостоятельного индивидуального выбора режима работы (удаленно или в офисе). В письме сотрудники отметили, что выход в офисы может стать одной из причин увольнения из компании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер