560 просмотров
560 просмотров

Экономический суд Алматы прокомментировал ситуацию с «Яндекс.Такси»

В рамках рассмотрения дела, деятельность компании была не ограничена

Фото: kursiv.kz

Экономический суд Алматы дал разъяснение касательно материалов, опубликованных на информационных порталах по поводу Яндекс.Такси, передает «Казинформ».

В суде отметили, что решение не вступило в законную силу и о принудительном исполнении речи не идет.

«19 мая текущего года судом было рассмотрено дело по иску ТОО G. к компании Яндекс.Такси, связанное с правом интеллектуальной собственности на использование полезной модели - автоматизированная служба заказа такси, в связи с выдачей такого патента МЮ Республики Казахстан. В рамках рассмотрения дела суд не ограничивал деятельность компании (не принималось обеспечительных мер). В настоящее время подаются апелляционные жалобы, и спор будет рассмотрен в апелляционной инстанции», - сообщили в пресс-службе экономического суда города.

Ранее сообщалось, что специализированный межрайонный экономический суд Алматы вынес решение о запрете работы сервиса «Яндекс.Такси» и блокировке приложения в Казахстане. 

Отметим, что на рынке такси в Казахстане есть еще такие компании, как Bold, InDriver, Максим, DiDi. Последняя компания в списке зашла на рынок республики в мае. Также она подала заявку на IPO в США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер