122 просмотра
122 просмотра

Доход владельца TikTok увеличился на 111% в 2020 году

Компания завершила отчетный период с чистым убытком

Фото: Pixabay

Общий доход компании ByteDance, которая является владельцем сервиса для создания и просмотра коротких видео TikTok, в 2020 году составил $34,3 млрд, что на 111% больше, чем в 2019 году. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на свои источники.

Несмотря на высокий доход, компания по результатам отчетного периода имела чистый убыток в размере $45 млрд. В свою очередь, валовая прибыль составила $19 млрд, что на 93% больше по сравнению с 2019 годом.

Ранее сообщалось, китайская ByteDance приняла решение выплатить $92 млн в рамках урегулирования коллективного иска в штате Иллинойс.

В 2020 году в Иллинойсе был сформирован коллективный иск против компании ByteDance и американского подразделения принадлежащей ей соцсети за то, что они, предположительно, нарушили нормы безопасности хранения персональных данных. Истцы утверждали, что руководство TikTok передает биометрические данные пользователей третьим лицам.

ByteDance Ltd. — это китайская холдинговая интернет-компания, которая владеет популярными сервисами, такими как TikTok, Xigua, агрегаторами новостей Toutiao и BaBe и социальной сетью Helo.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер