4239 просмотров
4239 просмотров

Британская Alchemy Partners инвестирует в стартап казахстанцев 100 млн фунтов

Инвестиции позволят платежной компании продолжить стратегию выборочных приобретений для расширения ее присутствия

Фото: pixabay.com

Платежная компания DNA Payments Group, основанная казахстанскими бизнесменами Арифом Бабаевым и Нурланом Жагипаровым, подписала соглашение с частной инвестиционной компанией Alchemy Partners. Согласно договоренностям, британская фирма вложит в DNA Payments Group 100 миллионов фунтов стерлингов.

DNA обслуживает платежи более 45 тыс. продавцов, от крупных онлайн- и оффлайн-ритейлеров до малых и средних предприятий. Клиенты DNA с помощью мобильных терминалов совершают более 20 млн транзакций на сумму более 600 млн фунтов стерлингов в месяц.

По словам основателей DNA Payments Group, за последние несколько месяцев компания расширила набор решений для электронной связи и способов оплаты, предоставив предпринимателям возможность использовать такие сервисы, как Pay by Link, Checkout v3, ApplePay, Pay by Bank, PayPal, Open Banking и другие.

«Эта сделка позволит нам ускорить рост и помогать еще большему количеству продавцов быстро и легко принимать платежи как в магазине, так и в интернете. Наши технологии и вертикальная интеграция дают нам беспрецедентное преимущество в обслуживании наших партнеров и клиентов, а также обеспечивают отличную основу для дальнейшего расширения», - отметили Бабаев и Жагипаров.

Инвестиции Alchemy Partners позволят платежной компании продолжить стратегию выборочных приобретений для расширения ее присутствия за пределы Великобритании, говорят бизнесмены.

Партнер Alchemy Partners Тоби Уэсткот отметил растущую потребность предпринимателей в решениях для многоканальных платежей.

«Alchemy всегда ищет возможности для сотрудничества с бизнесом. Мы рады присоединиться к DNA на ее пути к созданию ведущего платежного бизнеса в Великобритании и расширению его деятельности в Европе», - прокомментировал Уэсткот.

DNA Payments Limited была основана Арифом Бабаевым и Нурланом Жагипаровым и является независимой и полностью вертикально интегрированной платежной компанией. DNA Payments Group владеет крупнейшим в Великобритании независимым омниканальным шлюзом - Optomany, который обслуживает крупные корпорации и средний бизнес.

DNA Payments Limited авторизована и регулируется Управлением по финансовому регулированию и надзору Великобритании.

Ариф Бабаев ранее работал в казахстанских «дочках» ABN AMRO и Royal Bank of Scotland, а также занимал позицию управляющего директора в Казкоммерцбанке.

Нурлан Жагипаров несколько лет проработал исполнительным директором в Казкоммерцбанке, впоследствии руководил процессом интеграции Народного банка и Казкома. В 2018-2019 годах являлся членом правления АО «Народный банк».

Британская частная инвестиционная фирма Alchemy Partners основана в 1997 году. С этого момента компания инвестировала более 4 млрд фунтов стерлингов в компании и организации, расположенные в 14 странах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер