1 просмотр

Audi будет выпускать только электромобили

Производство авто с двигателями внутреннего сгорания предполагается свернуть к 2033 году

Фото: Pixabay

Компания Audi AG, входящая в группу Volkswagen, представила планы постепенного отказа от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, пишет Интерфакс-Казахстан.

С 2026 года все новые модели Audi будут электромобилями, заявил глава компании Маркус Дюзманн на климатической конференции в Берлине. Ожидается, что к 2025 году линейка Audi уже будет насчитывать свыше 20 моделей электромобилей, сообщает Deutsche Welle.

При этом производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания предполагается постепенно свернуть к 2033 году. Но в связи с высоким спросом на них в Китае, возможно, выпуск продолжится на местных партнерских заводах и после 2033 года.

Напомним, первая китайская автомобилестроительная компания (FAW), компания Audi и администрация города Чанчунь (административный центр провинции Цзилинь на северо-востоке Китая) запустили совместный проект производства электромобилей. Ожидается, что производство будет запущено в 2024 году на автозаводе в Чанчуне. Его строительство обойдется более чем в 30 млрд юаней (около $ 4,62 млрд).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер