176 просмотров
176 просмотров

Ant Джека Ма будет владеть 50%-ной долей в новом предприятии

Компания внесет $625,93 млн в уставный капитал

Фото: Deposit Photos

Китай дал свое одобрение Ant Group на управление компанией потребительского финансирования. Ant будет владеть 50%-ной долей в новой компании и внесет 4 млрд китайских юаней ($625,93 млн) в уставный капитал, сообщает CNBC со ссылкой на Комиссию по регулированию банковской и страховой деятельности Китая.

Еще шесть акционеров внесут оставшиеся 50%. Компания будет зарегистрирована в юго-западном городе Чунцин с общим уставным капиталом в 8 млрд юаней.

Отмечается, что бизнес сможет выдавать личные кредиты и выпускать облигации. Компания потребительского финансирования также разместит кредитные компании Ant Huabei и Jiebei.

В ноябре прошлого года Ant Group должна была провести рекордное первичное публичное размещение акций на сумму $34,5 млрд в Шанхае и Гонконге. Но китайские власти отключили листинг за два дня до того, как это должно было произойти, сославшись на проблемы регулирования.

В декабре 2020-го Народный банк Китая и регулирующие органы обязали Ant создать отдельную финансовую холдинговую компанию, на которую бы распространялись требования к капиталу, применяемые к банкам.

Напомним, Alibaba была оштрафована по итогам антимонопольного расследования на $2,8 млрд.

Как отмечает спикер CNBC, создание и функционирование компании по потребительскому финансированию сегодня является важным первым шагом для группы Ant в решении вопросов регулирования.

«Это позитивный знак для Ant, поскольку означает, что регуляторы по-прежнему поддерживают Ant в кредитном бизнесе, – сказал Кевин Квек, управляющий директор и старший аналитик Bernstein. - Это указывает на прогресс для Ant в реструктуризации их бизнеса в соответствии с требованиями регулирующих органов».

Как заявил в четверг представитель Ant Group, «под руководством регулирующих органов Ant будет работать с другими акционерами Chongqing Ant Consumer Finance Co., Ltd. для удовлетворения потребностей потребителей и дальнейшего повышения качества финансовых услуг и возможностей управления рисками».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер