146 просмотров
146 просмотров

Amazon пересмотрела свою политику по работе персонала

Сотрудники компании будут два дня в неделю работать из дома

Фото: Pixabay.com

Сотрудники Amazon.com Inc., занимающие корпоративные и технические должности, смогут работать дистанционно до двух дней в неделю после отмены коронавирусных ограничений, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный блог американского онлайн-ритейлера.

Кроме того, четыре недели в году эти сотрудники смогут работать полностью из дома без необходимости присутствовать в офисе в эти дни.

Amazon пересмотрела свою политику, касающуюся работы персонала, столкнувшись с негативной реакцией некоторых сотрудников на возможное возвращение на рабочие места после снятия ограничительных мер, введенных в связи с пандемией COVID-19.

Некоторые технологические компании запустили кампании по набору персонала, которые, по-видимому, были отчасти нацелены на сотрудников Amazon, недовольных прекращением дистанционной работы, пишет MarketWatch.

Ранее Amazon сообщала, что рассчитывает на возвращение в офисы большинства сотрудников к осени.

Американская Google, входящая в холдинг Alphabet Inc., ожидает, что примерно 20% ее сотрудников продолжат работать дистанционно после открытия офисов компании этой осенью. Еще около 60% работников перейдут на гибридный режим, проводя три дня в офисе и два дня «там, где им лучше всего работается», сообщила компания в прошлом месяце. У сотрудников Google также появится возможность работать до четырех недель в год вне офиса.

Другие технологические гиганты, такие как Facebook Inc. и Microsoft Corp. разрешили сотрудникам продолжить работать в дистанционном режиме и после пандемии, если их позиции позволяют.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер