160 просмотров
160 просмотров

Акции Tesla упали на 3,1% по итогам торгов на NASDAQ

Это произошло на фоне отзыва почти 6 тыс. автомобилей из-за проблем в тормозной системе

Фото: Pixabay

Производитель электромобилей Tesla отзывает 5 974 своих авто из-за проблем в тормозной системе. Акции компании отреагировали на эту новость спадом на 3,1%, до $605,12 на момент закрытия торгов 2 июня 2021 года на NASDAQ. Об этом сообщается на сайте CNBC.

Представители Tesla подчеркнули, что компании неизвестно о каких-либо авариях или травмах в результате потенциального дефекта. Tesla бесплатно проведет проверку и сделает исправления, если они будут необходимы.

Ранее, в феврале, компания уже отзывала 36 126 автомобилей в Китае и 134 951 автомобиль в США из-за сбоев сенсорного экрана. Также добровольные отзывы компания проводила в 2018 и 2020 году.

Напомним, что в США комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила основателя Tesla Илона Маска в публикации двух не согласованных с юристами постов в Twitter от 2019 и 2020 года.

По данным индекса миллиардеров Bloomberg на 9:43 по времени Нур-Султана состояние Илона Маска оценивается в $168 млрд. Тем самым, он занимает только третью строчку в рейтинге богатейших людей после президента и CEO группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернара Арно.

Тогда как только вчера на 15:11 по времени Нур-Султана его состояние оценивалось в $172 млрд, и он был на второй строчке после основателя Amazon Джеффа Безоса.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер