127 просмотров
127 просмотров

Акции Ferrari упали после рейтингового действия от Goldman Sachs

Аналитик рекомендовал продавать бумаги автопроизводителя

Фото: Pixabay

Аналитик Джордж Галльерс из Goldman Sachs понизил рейтинг автопроизводителя Ferrari с «покупать» до «продавать» с уменьшением целевой цены с $227 до $207 за акцию. Бумаги на момент закрытия торгов на NYSE в тот же день 14 июня отреагировали падением на 2,8% до $205,28. Об этом сообщает Marketwatch.

Решение о понижении рейтинга аналитик объяснил тремя причинами. Первая причина, которую назвал эксперт – это более высокие капитальные затраты в связи с выпуском электромобилей. Вторая причина заключается в ограниченных возможностях компании для повышения оценок прибыли. Повышение оценок обычно является положительным фактором для любой акции.

И последняя причина, по словам Галлье, в том, что компания производит только авто класса люкс, что изолирует ее как от спадов рецессии, так и от скачков восстановления. Это заметно на динамике акций. С начала года бумаги Ferrari упали примерно на 8%, а акции General Motors и Ford Motor выросли на 48% и 74% соответственно.

Ferrari NV — итальянская компания, выпускающая спортивные и гоночные автомобили.

В конце 2020 года сообщалось, что генеральный директор итальянского производителя спортивных автомобилей Ferrari NV Луи Камиллери неожиданно ушел с поста после госпитализации с COVID-19.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер