158 просмотров
158 просмотров

Акции CureVac рухнули почти на 45% из-за низкой эффективности вакцины

Клинические испытания препарата продолжаются с июля 2020 года

Фото: Pixabay

Эффективность вакцины от COVID-19 немецкой компании CureVac после промежуточных результатов оказалась на отметке 47%. В ответ на данную новость котировки CureVac, по данным Investing, по итогам торгов американского постмаркета 16 июня снизились на 45,67%, до $51,5 за акцию. В тот же день торги были завершены понижением стоимости бумаг на 3,47%, до $94,79. Об этом сообщает РБК.

На премаркете 17 июня по состоянию на 13:20 по времени Нур-Султана акции CureVac понизились на 42,43% по сравнению с уровнем закрытия 16 июня до $54,57. На сессии во Франкфурте сегодня акции стали дешевле на 43%, до €46,35 за одну единицу.

Также отмечено, что в исследовании вакцины от компании CureVac участвовали 40 тыс. добровольцев. Власти Европы пока одобрили только четыре вакцины – от компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen.

CureVac — немецкая биофармацевтическая компания, которая разрабатывает методы лечения на основе матричной РНК. Компания производит вакцины против инфекционных заболеваний и лекарства от рака и редких заболеваний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер