162 просмотра
162 просмотра

Акции Biogen выросли почти на 40%

Это произошло благодаря препарату от болезни Альцгеймера

Фото: Pixabay

В США одобрили препарат биотехнологической компании Biogen от Альцгеймера – болезни, которая медленно разрушает память и навыки мышления. В ответ на эту новость акции компании взлетели на 38,34%, до $395,85, на момент закрытия торгов 7 июня на NASDAQ. Об этом сообщает РБК.

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило применение препарата Aduhelm (адуканумаб) от болезни Альцгеймера компании Biogen. Новый препарат сможет распознать начало процесса болезни и предотвратить как его, так и разрушительную потерю памяти.

После одобрения препарата регулятор в лице Управления по надзору требует провести клинические испытания для того, чтобы удостовериться в его пользе. Если Aduhelm не будет работать, то его снимут с рынка.

Аналитик Jefferies Майкл Йи ранее упоминал, что если регулятор одобрит препарат от Biogen, то акции компании могут вырасти до $400 за единицу. Если одобрения не дадут, то можно ожидать снижения до $175–200.

Biogen Inc. – американская многонациональная биотехнологическая компания, базирующаяся в Кембридже, штат Массачусетс, которая специализируется на открытии, разработке и предоставлении методов лечения неврологических заболеваний пациентам по всему миру.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер